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ListarIngeniería Industrial por tema "Ingenierías / Ingeniería industrial"

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  • Ojeda-Sarmiento, Juan-Manuel (Universidad de LimaPerú, 2010)
    En este artículo se describen el diseño y la construcción del controlador digital predictivo de máxima demanda de potencia eléctrica. El dispositivo gestiona cargas de cualquier planta, conectando y desconectando grupos ...
  • Jarufe-Zedán, Benjamín (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Entre el 24 y el 27 de enero de 1994 se realizó, en las instalaciones de la Universidad de Lima, un certmane de trascendental importancia para la Ingeniería Industrial del Perú. Se registraron 213 asistentes que participaron ...
  • Jarufe-Zedán, Benjamín (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    En la Universidad de Lima se ha instalado la Oficina de Enlace del Programa Bolívar, con el propósito de promover la cooperación y las alianzas del sector productivo con instituciones públicas y privadas, financieras y ...
  • Ortiz-Marcos, Isabel; Cobo-Benita, José-Ramón; Mataix-Aldeanueva, Carlos; Fernández-García, Luz (Universidad de LimaPerú, 2012)
    Este artículo muestra cómo diferentes modelos cooperativos y sistemas de gestión de la calidad pueden cumplir diversas funciones en la integración y consolidación de cadenas productivas agrarias para mejorar las condiciones ...
  • Toro-Ramos, Zulma (Universidad de LimaPerú, 1998)
    Entrevista a la doctora Zulma R. Toro Ramos, quien nos ofrece sus conceptos sobre la actualización del currículo en ingeniería industrial, la infraestructura que debe tener la especialidad, así como la relación que debe ...
  • Alarcón-Centti, José-Nolberto (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Las relaciones laborales competen esencialmente al ingeniero industrial quien debe enfrentar a menudo problemas serios en el manejo de los recursos humanos. En este artículo se analiza la proyección favorable del D.L. ...
  • Vildósola-Basay, Mario (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Expone los lineamientos y consideraciones comerciales seguidos para la captura del mercado chileno de los productos negros de humo, insumos para la fabricación de neumáticos y demás artículos de caucho, elaborados por la ...
  • Rojas-Delgado, Mario-Godofredo; López-Sandoval, Eduardo; Zaldívar-Peña, Silvia (Universidad de LimaPerú, 2007)
  • Bonilla-Pastor-de-Céspedes, Elsie (Universidad de LimaPerú, 1999)
    Hoy en día, la artesanía está situada como una de las grandes actividades comerciales exportadoras a escala mundial, por lo cual nuestro país podría comenzar a activar este sector de una forma empresarial, teniendo como ...
  • Repo-Carrasco, Ritva; Pilco, Juan Julio; Encina-Zelada, Christian-René (Universidad de LimaPerú, 2011)
    El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...
  • Guevara-Pérez, Américo; Málaga-Barreda, Rosella (Universidad de LimaPerú, 2013)
    Se establecieron los parámetros de proceso para obtener puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la estandarización, el puré con 4,5% de almidón modifi cado y 25 °Brix obtuvo, sensorialmente, un puntaje equivalente ...
  • Salazar-Medina, Nicolás; Henrich-Saavedra, Marco; Larios-Francia, Rosa-Patricia; Reaño-Vera, Martín; Schofield-Bonello, George (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 2018)
    El objetivo de la investigación es establecer las bases para la normalización del tallaje de la población peruana al optimizar recursos, procesos y oferta, alineados a la satisfacción de las necesidades del mer­cado. ...
  • Bonilla-Pastor-de-Céspedes, Elsie (Universidad de LimaPerú, 2007)
    La investigación que da motivo a este artículo se propuso los siguientes objetivos: presentar un diseño modular para una mediana empresa textil de confecciones del Perú y medir los beneficios técnicos derivados de la ...
  • Jarufe-Zedán, Benjamín (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    La enseñanza de la ingeniería industrial de hoy se orienta a la preparación de aquellos profesionales que trabajarán en un ambiente dominado por la ciencia y la tecnología; y que requieren de toda la plenitud de sus ...
  • Ferrand-Tangüis, Antonio (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    El Perú cuenta con variedades de algodón de muy buena calidad. El algodón hidrófilo tiene características que lo distinguen de los demás: blanco, alto poder de absorción, homogéneo, inodoro, etc. Por otro lado, hay un ...
  • Quintana-Salaverry, José-Jorge (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Revisa las características que deben tener los productos para subsistir en el mercado. Se ve cómo un producto puede ser fabricado a menor costo y cuánto podemos pagar por él. La cooperación de la universidad con la industria ...
  • Linares-Linares, Andrea-Natalia; Morales-Flores, Raiza-Katherine (Universidad de LimaPerú, 2015)
    En la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando ...
  • Merino-Castañeda, María-Claudia; Otiniano-Osorio, Geraldine-Mercedes (Universidad de LimaPerú, 2014)
    El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ...
  • Doig-Castillo, Gabriela-Estefanía (Universidad de LimaPerú, 2012)
    El yacón es un tubérculo que tiene como característica principal su alta cantidad de fructooligosacáridos o azúcares que no son metabolizados por el cuerpo humano. Se considera, entre otras bondades, su intrínseca versatilidad, ...
  • Lechuga-Gilt, Hugo; Salas-Ramírez, Hugo-Ilan (Universidad de LimaPerú, 2013)
    El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, luego de este lapso se obtiene el tocosh, que es consumido en forma tradicional como mazamorra. ...

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