El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran
tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado
uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas,
pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo,
a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado,
dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación
de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta,
la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico-
financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto.
The macre pumpkin is a vegetable characterized by its huge
size and its high content of beta-carotene and vitamin A. It is considered
one of known foods by peruvian housewives because it is the main ingredient
of many traditional dishes. What is more, the pumpkin, though its
abundance, it has not been really industrialized, in other words, it has not
been giving added value. This study proposes the manufacture of instant
puree from this ingredient in which its target market will be defined, the technology required for development and economic-financial evaluation to ensure the profitability of the project.