Resumen:
El presente estudio tiene como objetivo evaluar la prefactibilidad de la instalación de
una planta para la producción de hojuelas de linaza a partir del estudio de la viabilidad
de mercado, tecnológica, económica, financiera y social.
Las hojuelas de linaza estarán destinadas al consumo alimenticio por un amplio
público (ambos sexos y de todas las edades). Las propiedades de la semilla de lino, más
conocida como linaza, serán un factor clave de éxito para la atracción de consumidores,
posicionamiento en el mercado y fidelización de clientes ya que dicha materia prima
tiene propiedades nutricionales bastante beneficiosas para el organismo, pues están
compuestas por fibra dietética, ácidos grasos del tipo omega 3 y omega 9, proteínas,
carbohidratos, fotoquímicos, minerales (magnesio, potasio y calcio) y vitaminas (B, C,
E, entre otras).
La presentación del producto para el consumidor final consistirá en una caja de
26 x 19 x 6,5 cm., dentro de ella habrá una bolsa bilaminada con un contenido neto de
500 gramos de hojuelas. Para los clientes directos, como las cadenas de supermercados,
el producto será vendido por empaques que contendrán 10 cajas de 500 gramos cada
una, apiladas en 2 columnas de 5 niveles sobre una base de cartón y asegurada con
plástico envoltorio. El precio de venta para dichos clientes será de S/. 89,00 por
empaque.