Repositorio Institucional Ulima

Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Merino-Castañeda, María-Claudia es_PE
dc.contributor.author Otiniano-Osorio, Geraldine-Mercedes es_PE
dc.contributor.other Merino-Castañeda, María-Claudia es_PE
dc.contributor.other Otiniano-Osorio, Geraldine-Mercedes es_PE
dc.date.accessioned 2016-12-15T22:53:20Z
dc.date.available 2016-12-15T22:53:20Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Merino Castañeda, M. C., y Otiniano Osorio, G. M. (2014). Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre. Ingeniería Industrial, (32), 173-195. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/121/129 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2762
dc.description.abstract El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ingrediente principal de varios platos típicos. Y es que el zapallo, a pesar de encontrarse en abundancia, no ha sido verdaderamente industrializado, dándole un valor agregado. Este estudio plantea la fabricación de puré instantáneo a partir de este insumo; se definirá su mercado meta, la tecnología necesaria para su desarrollo y una evaluación económico- financiera para asegurar la rentabilidad del proyecto. es_ES
dc.description.abstract The macre pumpkin is a vegetable characterized by its huge size and its high content of beta-carotene and vitamin A. It is considered one of known foods by peruvian housewives because it is the main ingredient of many traditional dishes. What is more, the pumpkin, though its abundance, it has not been really industrialized, in other words, it has not been giving added value. This study proposes the manufacture of instant puree from this ingredient in which its target market will be defined, the technology required for development and economic-financial evaluation to ensure the profitability of the project.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/121/129 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Calabazas es
dc.subject Purés es
dc.subject Alimentos deshidratados es
dc.subject Plantas procesadoras de alimentos es
dc.subject Pumpkin en
dc.subject Purees en
dc.subject Dried foods en
dc.subject Processed plant products en
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas es
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería industrial es
dc.title Estudio para instalar una planta procesadora de puré instantáneo de zapallo macre es_ES
dc.title.alternative Study for to install a production plant of instant puree of macre pumpkin es_ES
dc.type.other Artículo es_PE
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta