Repositorio Institucional Ulima

Listar Ingeniería Industrial por título

Listar Ingeniería Industrial por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Mitacc-Meza, Máximo; Vásquez-Urbano, Félix; Castillo-Crespo, Carlos-Humberto (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Presenta una teoría de estimación robusta para el total poblacional de la variable de interés.
  • Márquez-Robles, José; López-Sandoval, Eduardo (Universidad de LimaPerú, 1999)
    El artículo presenta los criterios más adelantados que se manejan para realizar un costeo primario de los proyectos industriales, los que servirán a los evaluadores para poner parámetros y límites a las inversiones en las ...
  • Mittac-Meza, Máximo-Concepción (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Este trabajo se ocupa de problemas de robustez, y en particular de los estimadores robustos de posición. Dado una muestra de tamaño finito n, se proponen varios estimadores para el parámetro de posición de una población ...
  • Chirinos-Cuadros, Carlos-Ricardo; Rosado-Samaniego, Juan-Francisco (Universidad de LimaPerú, 2016)
    En un mercado globalizado con altas exigencias de satisfacción al consumidor, las empresas industriales han adoptado como estrategia genérica la diferenciación. El éxito de una empresa diferenciada radica en el desarrollo ...
  • Márquez-Robles, José-Leonardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    En setiembre de 1990, después de vivir muchos años de espaldas a la polución ambiental, el país se impulsó al control del medio ambiente al darse los dispositivos legales pertinentes a través del Decreto Leg. N° 611, que ...
  • Márquez, José (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Presenta la estructura de un estudio de impacto ambiental sobre la contaminación de fuentes de agua.
  • Márquez-Robles, José-Leonardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Concebimos a la polución como un moderno infortunio, más no lo es, constituye una expresión más de la perniciosa indiferencia hacia la salud y la decencia que, en los siglos anteriores, hacían de la peste, un infectible ...
  • Tellez-Monzón, Lena; Nolazco-Cama, Diana-María (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Se analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), ...
  • Canchucaja-Rojas, Julio-César; Castro, Leonidas-Miguel; García-Fernández, Francisco (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 2018)
    El Perú está adquiriendo postes de pino amarillo del sur y eucalipto para ejecutar proyectos de electrificación rural. A pesar de que la conicidad es una caracteristica importante para adquirir accesorios para su ...
  • Ferrand-Tangüis, Antonio (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    El Perú cuenta con variedades de algodón de muy buena calidad. El algodón hidrófilo tiene características que lo distinguen de los demás: blanco, alto poder de absorción, homogéneo, inodoro, etc. Por otro lado, hay un ...
  • Quintana-Salaverry, José-Jorge (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Revisa las características que deben tener los productos para subsistir en el mercado. Se ve cómo un producto puede ser fabricado a menor costo y cuánto podemos pagar por él. La cooperación de la universidad con la industria ...
  • Meseth-Macchiavello, Enrique (Universidad de LimaPerú, 2013)
    La planta de tratamiento de aguas residuales de la localidad de Tulsk (Irlanda) incluye tratamientos preliminar, secundario y terciario de los infl uentes y es monitoreado por un sistema automatizado. Asimismo, cuenta ...
  • Linares-Linares, Andrea-Natalia; Morales-Flores, Raiza-Katherine (Universidad de LimaPerú, 2015)
    En la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando ...
  • Merino-Castañeda, María-Claudia; Otiniano-Osorio, Geraldine-Mercedes (Universidad de LimaPerú, 2014)
    El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ...
  • Mendiola-Iparraguirre, Ana-Lucía; Callirgos-Santos, Christian-Giancarlo (Universidad de LimaPerú, 2014)
    La enfermedad renal crónica terminal (ERCT) afecta a gran cantidad de personas en todo el mundo, y si no se recibe un tratamiento adecuado, puede llevar a la muerte. El presente artículo es un estudio para la instalación ...
  • Doig-Castillo, Gabriela-Estefanía (Universidad de LimaPerú, 2012)
    El yacón es un tubérculo que tiene como característica principal su alta cantidad de fructooligosacáridos o azúcares que no son metabolizados por el cuerpo humano. Se considera, entre otras bondades, su intrínseca versatilidad, ...
  • Agramonte-Mendiola, Diego-Armando (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El presente artículo expone los resultados de un estudio que busca evaluar la viabilidad de instalar una planta de bebida energética carbonatada elaborada a base de maca negra, hoja de coca y arándano, la cual brindará al ...
  • Lechuga-Gilt, Hugo; Salas-Ramírez, Hugo-Ilan (Universidad de LimaPerú, 2013)
    El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, luego de este lapso se obtiene el tocosh, que es consumido en forma tradicional como mazamorra. ...
  • Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2009)
    ‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ...
  • Paz-Castillo-Berríos, Juan (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Analiza la composición química de un alga de la clase Rhodophyceae, que abunda en el litoral peruano, la Grateloupia doyphora, con la intención de difundir su empleo, ya que representa una buena fuente proteica que podría ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta