Carrera de Ingeniería Industrial: Envíos recientes

  • Rojas-Delgado, Mario-Godofredo; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Fondo Editorial, 2012)
    Reúne información completa y actualizada acerca de nuestra industria pesquera, que aborda desde diferentes perspectivas el estado actual y las proyecciones de la pesquería y la acuicultura en el Perú.
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Nieto, Manuel (Universidad de Lima, Fondo EditorialPerú, 2001)
    El documento es un esfuerzo por reunir la información más completa sobre la industria pesquera en el Perú. Dividido en cuatro capítulos, analiza los principales indicadores del sector pesquero, así como el recuento de las ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Gómez-Coca, Raquel B.; Yácono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda, Ángeles; Moreda, W.; Del-Aguila, Chellah; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Consejo Superior de Investigaciones CientíficasEspaña, 2016)
    This work tackles the study of the quality and authenticity of oils labeled and commercialized as extra virgin sacha inchi oil. Major and minor components as triglycerides, fatty acid methyl esters, tocopherols, sterols ...
  • Baldeón Apaestegui, Silvana-Vanessa; Hernández-Gorritti, Wilfredo-Román (Universidad de LimaPerú, 2017)
    La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...
  • Larios-Francia, Rosa-Patricia (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Las mipymes representan el 99,5 % del sector empresarial del Perú y, de este porcentaje, el rubro textil de la confección es la actividad manufacturera más importante. En el presente diagnóstico empresarial se buscó como ...
  • Saavedra-Sánchez-Dávila, Lutzgardo; Ramos-Ramírez, Julio-César; Mitacc-Meza, Máximo; Del-Águila-Ríos, Víctor-Ricardo (Universidad de LimaPerú, 2017)
    En este estudio se ha procurado identificar a los ingresantes que aprobarían a lo más dos de los cinco cursos en los que se matricularon para el semestre 2016-2 del Programa de Estudios Generales de la Universidad de Lima. ...
  • Declercq-Pedraza, Ludwig-Nick (Universidad de LimaPerú, 2017)
    El presente artículo evaluó la viabilidad técnica para obtener hilos de calidad elaborados con algodón nativo de color, algodón propio del Perú que crece en la costa norte y que se caracteriza por estar naturalmente ...
  • Sarmiento-Vásquez, Alfonso-Tullio; López-Sandoval, Eduardo (Universidad de LimaPerú, 2017)
    La dinámica de sistemas, la simulación de eventos discretos y la simulación basada en agentes son tres formas de modelamiento ampliamente usadas para la toma de decisiones empresariales. Estos paradigmas están enfocados ...
  • Larios-Francia, Rosa-Patricia (Plastic ConceptPerú, 2017)
    El Perú ha experimentado en los últimos años una apertura de mercados, que ha originado que los consumidores podamos acceder a productos de marcas mundiales, el internet hace posible que podamos conocer en tiempo real ...
  • Díaz-Garay, Bertha (Plastic ConceptPerú, 2017)
    La gestión del conocimiento es la capacidad que tienen las organizaciones para adquirir, adoptar, transformar, compartir y aplicar conocimiento, estas acciones se desarrollan en un modelo dinámico al interior y exterior ...
  • Goñi-Delión, Juan-Carlos (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería y Arquitectura.Perú, 2017)
    Material de aprendizaje de la asignatura Máquinas e instrumentos (7° nivel)
  • Bedia, Jorge; Belver-Coldeira, Carolina; Ponce-Álvarez, Silvia; Rodríguez, Juan-Martín; Rodríguez, J. J. (Elsevier BVPaíses Bajos, 2018)
    Activated carbons were synthesized by FeCl3-activation of Tara gum at different temperatures (400–1000 °C). The activating agent and the precursor were physically mixed at different ratios (r= FeCl3:precursor, 0.5–3.0 ...
  • Saettone-Olschewski, Erich-Arturo; Valencia-Tovar, Yohan (Allerton Press, Inc.Estados Unidos, 2016)
    In order to desalinate sea water by only solar energy using they were designed and built three distillers in which experimental measurements were taken to calculate production, performance and cost. Distillers by solar ...
  • Alarcón, M.; Santos, C.; Cevallos, M.; Eyzaguirre-Pérez, Raúl; Ponce-Álvarez, Silvia (SpringerPaíses Bajos, 2017)
    The lack of conventional fuels in rural areas in Peru drives people to burn agricultural wastes that are used as fuel. Burning these wastes produce a large amount of gaseous pollutants that harm the health of ...
  • Chirinos-Cuadros, Carlos-Ricardo; Rosado-Samaniego, Juan-Francisco (Universidad de LimaPerú, 2016)
    En un mercado globalizado con altas exigencias de satisfacción al consumidor, las empresas industriales han adoptado como estrategia genérica la diferenciación. El éxito de una empresa diferenciada radica en el desarrollo ...
  • Arroyo-Gordillo, Pedro; Rojas-Delgado, Mario-Godofredo; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El estudio de la diversificación productiva para mejorar la competitividad en los acuerdos comerciales del Perú en el sector agroindustrial es clave en el desafío de la innovación de los sectores productivos. El déficit ...
  • Aita-Ramírez-Gastón, Rafael (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El siglo XXI presenta nuevos retos para los ejecutivos que deben diseñar estrategias en entornos inciertos y en constante cambio. Las herramientas de planeación tradicionales no ofrecen la flexibilidad necesaria para ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Lengua-Calle, Rosa; Delmás, Inés; Rivera, Dolores; Bazán, Dora; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha (Universidad Nacional Mayor de San MarcosPerú, 2003)
    Los alimentos funcionales o fitoquímicos tienen diversos beneficios en la prevención de enfermedades y contribuyen a reducir ciertas enfermedades crónicas. Se presenta el siguiente articulo como contribución para el ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha; Lengua-Calle, Rosa; Tomás, Gloria; Delmás, Inés; Rivera, Dolores (Universidad Nacional Mayor de San MarcosPerú, 2002)
    El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta