Repositorio Institucional Ulima

Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Urquizo-Baldarrago, Karen-Nathaly
dc.contributor.author Pardo-Delgado, José-Alonso
dc.contributor.other Urquizo-Baldarrago, Karen-Nathaly
dc.date.accessioned 2016-12-16T00:35:22Z
dc.date.available 2016-12-16T00:35:22Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Urquizo Baldarrago, K. N., y Pardo Delgado, J. A. (2015). Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum). Ingeniería Industrial, (33), 181-203. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2772
dc.description.abstract La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel. es_ES
dc.description.abstract The papaya is a tropical fruit with many medicinal properties and a great flavor, used to prepare desserts, juices and ice creams. In addition it is worth mentioning that the flaxseed also presents different nutritional properties within which highlights the use of the seed for digestive problems. According to the report from Geosalud (Van Saafelo, 2012), 34% of people suffer from high blood pressure in Peru. This is because individuals have high levels of cholesterol and triglycerides. Nutritionists recommend that within the food that should be consumed to reduce these levels are papaya and flaxseed; moreover, these two foods facilitate digestion, prevent gastritis and improve skin quality.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Ingeniería industrial
dc.subject Jugos de frutas
dc.subject Carica papaya
dc.subject Linaza
dc.subject Industrial engineering
dc.subject Fruit juices
dc.subject Carica papaya
dc.subject Flaxseed
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas es
dc.title Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) es_ES
dc.title.alternative Implementation of a Elaboration Plant of a Papaya (Carica papaya) Beverage with Linseed (Linum usitatissimum) es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta