Repositorio Institucional Ulima

Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Doig-Castillo, Gabriela-Estefanía es_PE
dc.contributor.other Doig-Castillo, Gabriela-Estefanía es_PE
dc.date.accessioned 2016-12-14T22:36:37Z
dc.date.available 2016-12-14T22:36:37Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Doig Castillo, G. E. (2012). Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón. Ingeniería Industrial, (30), 161-187. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/222/197 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2700
dc.description.abstract El yacón es un tubérculo que tiene como característica principal su alta cantidad de fructooligosacáridos o azúcares que no son metabolizados por el cuerpo humano. Se considera, entre otras bondades, su intrínseca versatilidad, que permite su industrialización para fabricar snacks (hojuelas fritas de yacón). Este estudio presenta la definición y cuantificación de la demanda, la tecnología necesaria para desarrollar el producto y una evaluación económico-financiera a fin de justificar la inversión privada rentable. Incluye, además, alternativas de desarrollo social en las zonas de influencia directa e indirecta del proyecto. es_ES
dc.description.abstract Yacon is a root, one of its main characterstic is that it contains a high proportion of fructooligosaccharides, a type of sugar which is not metabolized by the human body. This and other beneficial properties, along with yacon’s intrinsic versatility which permits its diverse industrialised elaboration, are considered in the development of the present study: fabrication of snacks (fried yacon crisps). This study approaches the subject by presenting the definition and quantification of the demand, the type of technology required for the manufacturing and an economic-financial evaluation, in order to justify profitable private investment; including alternatives for social development in the direct and indirect project influence areas.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/222/197 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Alimentos y bebidas
dc.subject Yacón-Industria y comercio
dc.subject Snacks de yacón
dc.subject Food and drinks
dc.subject Yacon-Industry and trade
dc.subject Yacon Snacks
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería industrial es
dc.title Estudio para la instalación de una fábrica de snacks a partir de la fritura de yacón es_ES
dc.title.alternative Study for the installation of a production plant of snacks made by fried yacon crisps es_ES
dc.type.other Artículo es_PE
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta