Repositorio Institucional Ulima

ListarIngeniería Industrial por tema "Industria / Industria de los alimentos y bebidas"

ListarIngeniería Industrial por tema "Industria / Industria de los alimentos y bebidas"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Las harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ...
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
  • Morales Torres, Zaida (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La alpaca es un camélido sudamericano que es reconocido mundialmente por su fibra; la calidad y finura junto con las características técnicas excepcionales que posee ésta, la convierten en casi irreemplazable en el mercado ...
  • Cubas-Vinatea, Rafael (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Expone las proyecciones del ganado vacuno tropical de doble propósito (carne y leche) llamado "Amazonas", para el desarrollo de la selva peruana y, en general, de gran parte del trópico sudamericano.
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la ...
  • Repo-Carrasco, Ritva; Pilco, Juan Julio; Encina-Zelada, Christian-René (Universidad de LimaPerú, 2011)
    El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 1999)
    En el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
  • Tellez-Monzón, Lena; Nolazco-Cama, Diana-María (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Se analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), ...
  • Merino-Castañeda, María-Claudia; Otiniano-Osorio, Geraldine-Mercedes (Universidad de LimaPerú, 2014)
    El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ...
  • Agramonte-Mendiola, Diego-Armando (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El presente artículo expone los resultados de un estudio que busca evaluar la viabilidad de instalar una planta de bebida energética carbonatada elaborada a base de maca negra, hoja de coca y arándano, la cual brindará al ...
  • Aliaga-Paredes, Elio-Luis; Acevedo-Jara, José-Antonio (Universidad de LimaPerú, 2018)
    El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este ...
  • El gluten 
    Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ...
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de LimaPerú, 2007)
    El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
  • Sevilla-Valdivia, Rafael-Alberto (Universidad de LimaPerú, 1998)
    El presente artículo presenta una interesante propuesta de producción de alimentos balanceado en forma de harina, a partir de los desperdicios de las aves. En él se propone la instalación de una planta que permita ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2007)
  • Baldeón Apaestegui, Silvana-Vanessa; Hernández-Gorritti, Wilfredo-Román (Universidad de LimaPerú, 2017)
    La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
  • Urquizo-Baldarrago, Karen-Nathaly; Pardo-Delgado, José-Alonso (Universidad de LimaPerú, 2015)
    La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla ...
  • Córdova-Lavado, Isaac-César (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El presente artículo muestra los resultados de una investigación para la elaboración de una bebida natural a base de una fruta exótica (tumbo) con linaza, con el fin de ofrecer un producto nuevo, saludable, natural y de ...
  • Méndez-Vargas, Jesús-Enrique (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Es de vital importancia para nuestro país encontrar actividades propulsoras del desarrollo; las microempresas deben constituir la base del sostenimiento del mercado interno, mientras que las medianas y grandes empresas, ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta