Repositorio Institucional Ulima

Listar Ingeniería Industrial por título

Listar Ingeniería Industrial por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Meseth-Macchiavello, Enrique (Universidad de LimaPerú, 2013)
    La planta de tratamiento de aguas residuales de la localidad de Tulsk (Irlanda) incluye tratamientos preliminar, secundario y terciario de los infl uentes y es monitoreado por un sistema automatizado. Asimismo, cuenta ...
  • Linares-Linares, Andrea-Natalia; Morales-Flores, Raiza-Katherine (Universidad de LimaPerú, 2015)
    En la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando ...
  • Merino-Castañeda, María-Claudia; Otiniano-Osorio, Geraldine-Mercedes (Universidad de LimaPerú, 2014)
    El zapallo macre es una hortaliza que se caracteriza por su gran tamaño y por su alto contenido de betacaroteno y vitamina A. Es considerado uno de los alimentos más conocidos por las amas de casa peruanas, pues es el ...
  • Mendiola-Iparraguirre, Ana-Lucía; Callirgos-Santos, Christian-Giancarlo (Universidad de LimaPerú, 2014)
    La enfermedad renal crónica terminal (ERCT) afecta a gran cantidad de personas en todo el mundo, y si no se recibe un tratamiento adecuado, puede llevar a la muerte. El presente artículo es un estudio para la instalación ...
  • Doig-Castillo, Gabriela-Estefanía (Universidad de LimaPerú, 2012)
    El yacón es un tubérculo que tiene como característica principal su alta cantidad de fructooligosacáridos o azúcares que no son metabolizados por el cuerpo humano. Se considera, entre otras bondades, su intrínseca versatilidad, ...
  • Agramonte-Mendiola, Diego-Armando (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El presente artículo expone los resultados de un estudio que busca evaluar la viabilidad de instalar una planta de bebida energética carbonatada elaborada a base de maca negra, hoja de coca y arándano, la cual brindará al ...
  • Lechuga-Gilt, Hugo; Salas-Ramírez, Hugo-Ilan (Universidad de LimaPerú, 2013)
    El tocosh es un producto andino hecho a partir de papa nativa, la cual pasa por un proceso de fermentación durante 6 meses, luego de este lapso se obtiene el tocosh, que es consumido en forma tradicional como mazamorra. ...
  • Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2009)
    ‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ...
  • Paz-Castillo-Berríos, Juan (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Analiza la composición química de un alga de la clase Rhodophyceae, que abunda en el litoral peruano, la Grateloupia doyphora, con la intención de difundir su empleo, ya que representa una buena fuente proteica que podría ...
  • Redondo, Redondo (Universidad de LimaPerú, 2018)
    Para este trabajo se experimentó con dos variaciones algorítmi­cas del método heurístico de búsqueda local Multi-Start, para la genera­ción y evaluación de la calidad de soluciones provenientes de diferentes escenarios ...
  • Olarte-Navarro, Bertha (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Los países subdesarrollados como el nuestro enfrentan serios problemas que los gobiernos de turno tratan de resolver, como son la superpoblación, la inmigración a la capital, el desempleo, el deterioro de la calidad de ...
  • Hinojosa-Vásquez, Héctor-Rolando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    El diagnóstico empresarial, permite mostrar la situación económica y financiera de una empresa en un momento del tiempo, debiendo describir en su integridad, explicar las causas de la situación, evaluándose la situación ...
  • Márquez-Robles, José (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El artículo se basa en la exposición "Evaluación Empresarial y Social de Proyectos Industriales" preparado para el curso de Actualización para el examen de suficiencia profesional de Ingeniería Industrial y significa la ...
  • Lizárraga-Portugal, Carlos-Augusto (Universidad de LimaPerú, 2013)
    En el Perú, desde 1964 está vigente el Decreto Supremo 42F, denominado Reglamento de Seguridad Industrial, para ser aplicado en las empresas industriales, considerado como referente en otras actividades y modelo seguido ...
  • Márquez-Robles, José; López-Sandoval, Eduardo (Universidad de LimaPerú, 1999)
    Este artículo presenta un perfil sobre la industrialización del palmito de pijuayo en conserva, envasado en latas de 800 y 400 gramos, destinado al mercado nacional y al mercado francés. Cabe destacar que la fábrica se ...
  • Huayta, Fredy (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
    El proyecto contempla el desenvolvimiento científico de una tecnología promisoria para la extracción de productos naturales y alimenticios. El proceso de extracción con fluido supercrítico es realizado con dióxido de ...
  • Díaz-Garay, Bertha (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Las semillas de jojoba contienen aproximadamente un 48% peso de aceite. La experiencia acumulada muestra de que hay problemas especiales para extraer el aceite mediante equipo convencional en esta rama de la industria. Se ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Arroyo-Benites, Edmundo; Morales-Gomero, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerú, 2008)
    Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
  • Apéstegui-Estrada, Aquiles (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Desarrolla aspectos como la persona humana y la dignidad, el carácter social de la moral, la evolución de las costumbres y el rol de la universidad en la ética comunitaria.
  • Rodríguez-Pastor, Luis-Alfonso (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
    De la convivencia armoniosa dentro de una organización dependerá en gran medida el grado de bienestar que disfrutarán sus miembros y el éxito que ésta, como empresa, podrá alcanzar dentro de su sector. El papel que ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta