Repositorio Institucional Ulima

Listar Ingeniería Industrial por título

Listar Ingeniería Industrial por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Alavedra-Flores, Carol; Gastelu-Pinedo, Yumira; Méndez-Orellana, Griseyda; Minaya-Luna, Christian; Pineda-Ocas, Brandon; Prieto-Gilio, Krisley; Ríos-Mejía, Kenny; Moreno-Rojo, César (Universidad de LimaPerú, 2016)
    Todo sistema es productivo, siempre y cuando opere bajo un mínimo de fallas. Basada en este principio, la investigación en la empresa Komatsu Maquinarias Perú S. A. consistió en el análisis de la situación actual de los ...
  • Barcelli-Gómez, Guillermo (Universidad de LimaPerú, 1999)
    El objetivo fundamental de este artículo es proponer un punto de partida que permita un adecuado desarrollo de la administración de la función o sistema de producción de las empresas nacionales, en el convencimiento de su ...
  • El gluten 
    Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2014)
    El gluten es la proteína del trigo que le confiere a la harina propiedades únicas para obtener una masa viscoelástica y cohesiva capaz de retener gas y preparar productos horneados aireados y livianos como panes, bizcochos ...
  • Rojas-Hurtado, Daniel (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
    El objetivo de este estudio es dar a conocer al empresario pesquero que se puede exportar sin sobreexplotar los recursos hidrobiológicos, como es el caso de la concha de abanico, la cual tiene un mercado creciente, con una ...
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de LimaPerú, 2007)
    El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
  • Alba-López, Marino (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    A los efectos de fomentar la exploración, aprovechamiento, explotación y utilización masiva de las fuentes de energía nuevas y renovables, es conveniente un análisis del conjunto de incentivos y reglamentos existentes a ...
  • Sevilla-Valdivia, Rafael-Alberto (Universidad de LimaPerú, 1998)
    El presente artículo presenta una interesante propuesta de producción de alimentos balanceado en forma de harina, a partir de los desperdicios de las aves. En él se propone la instalación de una planta que permita ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2007)
  • Dávalos-Che, Katia (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Al ingeniero industrial tradicionalmente se le ha asignado funciones en las áreas de manufactura que hoy alcanzan hasta la automatización de actividades de planta y oficina. Todas estas funciones de la ingeniería industrial ...
  • Creänga de Vargas, Mihaela (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Todos los avances de la humanidad en cualquier campo de actividad, ha tenido como base el estudio de los acontecimientos relatados por la historia. La fascinación del hombre ante los "misterios" o "milagros" de la ciencia ...
  • Quintana-Salaverry, José-Jorge (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    El presente trabajo es un efoque integral de la explotación e industrialización del "Gas de Camisea". Se plantea el inicio de la descentralización de nuestra indusria, que actualmente gravita en un 80% en el área de ...
  • Baldeón Apaestegui, Silvana-Vanessa; Hernández-Gorritti, Wilfredo-Román (Universidad de LimaPerú, 2017)
    La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
  • Brunette, María-Julia; Morocho-Albarracín, César; Andrade, Nathalie; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2016)
    El presente artículo describe el proceso de aplicación de una encuesta de evaluación músculo-esquelética en una planta de fabricación de joyas en Lima, la capital industrial del Perú. El cuestionario utilizado se diseñó ...
  • Salas-Schwarz, Jorge (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    En las organizaciones existentes tanto en el sector público como en el privado, las compras dependen de los materiales y servicios ofrecidos por las empresas. Por consiguiente, las compras constituyen una de las funciones ...
  • Camacho-Beas, Luis-Enrique (Universidad de LimaPerú, 2010)
    El objetivo de este artículo es mostrar, desde una perspectiva conceptual y estadística, de qué manera la actividad microfinanciera puede afectar el bienestar de las personas y las empresas, principalmente de aquellas ...
  • Lazo-Portocarrero, Juan-Manuel (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La idea es integrar efectivamente a los trabajadores al cuerpo de la empresa a través de su participación en la solución de los problemas de su área de trabajo logrando incrementar la calidad de los productos y elevando ...
  • Herrera, Mario-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2012)
    La empresa A Canadá, compañía dedicada a la producción y comercialización de identificadores de activos, hizo frente al desafío de continuar con la reorganización de sus actividades al mismo tiempo que implementaba la ...
  • Urquizo-Baldarrago, Karen-Nathaly; Pardo-Delgado, José-Alonso (Universidad de LimaPerú, 2015)
    La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla ...
  • Carranza-Melgar, Alejandro (Universidad de LimaPerú, 2010)
    El Perú cuenta con una envidiable variedad de papas, pero su baja industrialización genera limitadas oportunidades de desarrollo a sus productores. El proyecto presentado tiene como objetivo desarrollar la cadena productiva ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta