Repositorio Institucional Ulima

Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio
dc.contributor.other Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio
dc.date.accessioned 2018-01-10T18:33:49Z
dc.date.available 2018-01-10T18:33:49Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Villanueva-Flores, R. (2017). Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos. Ingeniería Industrial, (035), 183-194. doi:http://dx.doi.org/10.26439/ing.ind2017.n035.1800 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/5399
dc.description.abstract Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen gluten y con el mismo costo. Es importante que en las etiquetas de los alimentos se mencionen los alérgenos utilizados en la elaboración del producto o si se emplean líneas de producción en las que se procesan ingredientes alérgenos, de manera que el consumidor se encuentre mejor informado y evite productos que puedan hacerle daño. es_ES
dc.description.abstract There is an interesting market for the food industry in gluten free consumers. However, it is not easy to get gluten-free products with similar characteristics and cost to those with gluten. It is important that food labels mention the allergens used during production or if production lines, in which allergen ingredients are processed, are used, so that consumers will be well informed an avoid products that may be harmful.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1800/1815 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional - Ulima es
dc.subject Gluten es
dc.subject Trigo es
dc.subject Alérgenos es
dc.subject Gluten en
dc.subject Wheat en
dc.subject Allergens en
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas es
dc.title Productos libres de gluten: un reto para la industria de los alimentos es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta