Repositorio Institucional Ulima

Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón"

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Chasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.author Aguirre, Rosa
dc.contributor.author Bravo, Martha
dc.contributor.author Lengua-Calle, Rosa
dc.contributor.author Tomás, Gloria
dc.contributor.author Delmás, Inés
dc.contributor.author Rivera, Dolores
dc.contributor.other Chasquibol-Silva, Nancy es
dc.date.accessioned 2016-12-21T16:17:00Z
dc.date.available 2016-12-21T16:17:00Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.citation Chasquibol S., N., Aguirre M., R., Bravo A., M., Lengua C., R., Tomás Ch., G., Delmás R., I., y Rivera C., D. (2002). Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón". Revista Peruana de Química e Ingeniería Química, 5(1), 37-42. Recuperado de http://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4340/3463 es_ES
dc.identifier.issn 1726-2208
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2898
dc.description.abstract El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin metabolizar). El yacón por lo tanto es muy valioso en la elaboración de dietas, para personas con diabetes. El análisis cuantitativo muestra la presencia de minerales macronutrientes !Na, K, Mg, Ca, P) y micronutrientes !Fe, Zn, Mn). El análisis cualitativo muestra la presencia de importantes metabolitos secundarios !aminoácidos, carbohidratos, azúcares reductores y flavonoides). es_ES
dc.description.abstract The yacon root is a member of the sunflower family. The roots of yacon has inuline. lnuline is a polyfructosane, which helps to moderate blood sugar levels !pass through the digestive tract unmetabolized). Yacon therefore has considerable value to dieters and people with diabetes. The quantitative analysis shows mineral macronutrients INa, K, Mg, Ca, PI. and micronutrients IFe, Zn, Mn). The qualitative analysis shows very importan! secondary metabolites lamino acids, carbohydrate, reducing sugars, flavonoides)
dc.description.uri Indexado en Latindex es
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional Mayor de San Marcos es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Yacón es_ES
dc.subject Inulina
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química es
dc.title Estudio químico y nutricional de las variedades de la raíz de la Polymnia sonchifolia "Yacón" es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_PE
dc.type.other Artículo es_PE
dc.identifier.journal Revista Peruana De Química e Ingeniería Química es
dc.publisher.country Perú es
dc.description.peer-review Revisión por pares


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta