Repositorio Institucional Ulima

Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio
dc.contributor.other Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio
dc.date.accessioned 2016-12-16T00:58:27Z
dc.date.available 2016-12-16T00:58:27Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Villanueva Flores, R. (2015). Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos. Ingeniería Industrial, (33), 265-275. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2776
dc.description.abstract Existe un mercado creciente para alimentos que contienen bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas probióticas para sobrevivir a las condiciones encontradas en los procesos de fabricación industriales (temperatura, pH, oxígeno disuelto, concentración de azúcar, etc.) es el principal obstáculo que los fabricantes de alimentos deben superar. La estabilidad térmica del Bacillus subtilis representa una buena alternativa para la producción de panes, galletas y otros productos horneados. es_ES
dc.description.abstract There is a growing market for foods that contain probiotic bacteria, and a wide variety of probiotic strains are being added mainly to dairy products. The ability of probiotic strains to survive conditions encountered in industrial manufacturing processes (temperature, pH, dissolved oxygen, sugar concentration, etc.) is the main obstacle food manufacturers must overcome. Bacillus subtilis represents a good alternative for the production of bread, crackers and other baked products.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Probióticos
dc.subject Productos lácteos
dc.subject Industria alimentaria
dc.subject Probiotics
dc.subject Dairy products
dc.subject Food industry
dc.subject.classification Ciencias / Medicina y salud es
dc.title Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos es_ES
dc.title.alternative Probiotics: An Alternative for the Food Industry es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta