Repositorio Institucional Ulima

Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica

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dc.contributor.author Encina-Zelada, Christian-René
dc.contributor.author Bernal-Sánchez, Andrea-Paola
dc.contributor.author Rojas-Hurtado, Daniel
dc.date.accessioned 2016-12-15T00:26:26Z
dc.date.available 2016-12-15T00:26:26Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Encina Zelada, C. R., Bernal Sánchez, A. P., y Rojas Hurtado, D. (2013). Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica. Ingeniería Industrial, (31), 197-219. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23/18 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2712
dc.description.abstract El efecto tipo parábola de la temperatura de pasteurización y de la proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre la capacidad antioxidante lipofílica fueron estadísticamente signifi cativos (valor p menor de 0,05) para ambos casos. La maximización de la capacidad antioxidante lipofílica aplicando la metodología de Superfi cie de Respuesta fue para el factor mezclas binarias de mango:carambola de la proporción de 51:49; y para el factor temperatura de pasteurización, el valor de 91 ºC, obteniéndose un valor de 0,333 µmol eq Trolox/g. es_ES
dc.description.abstract The parable rate effect of pasteurization and the proportion of binary mixtures of pulp from carambola and mango on its lipophilic antioxidant capacity were statistically signifi cant (p value less than 0.05) for both cases. Maximization of lipophilic antioxidant capacity using the methodology response surface were for factor binary mixtures the proportion mango:carambola of 51:49, and for the pasteurization the value of 91 °C, obtaining a value of 0.333 µmol eq Trolox/g.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/23/18 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Química física
dc.subject Carambola-Pasteurización
dc.subject Mango-Pasteurización
dc.subject Antioxidantes
dc.subject Physical chemistry
dc.subject Carambola-Pasteurization
dc.subject Mango-Pasteurization
dc.subject Antioxidants
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química es
dc.title Efecto de la temperatura de pasteurización y proporción de mezclas binarias de pulpa de carambola y mango sobre su capacidad antioxidante lipofílica es_ES
dc.title.alternative Effect of pasteurization temperature and binary mixtures of pulp from carambola and mango on its lipophilic antioxidant capacity es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


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