Repositorio Institucional Ulima

Listar Ind-Artículos en Revistas Ulima por título

Listar Ind-Artículos en Revistas Ulima por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
  • Larios-Francia, Rosa-Patricia (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Las mipymes representan el 99,5 % del sector empresarial del Perú y, de este porcentaje, el rubro textil de la confección es la actividad manufacturera más importante. En el presente diagnóstico empresarial se buscó como ...
  • Mitacc-Meza, Máximo; Vásquez-Urbano, Félix; Castillo-Crespo, Carlos-Humberto (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Presenta una teoría de estimación robusta para el total poblacional de la variable de interés.
  • Márquez-Robles, José; López-Sandoval, Eduardo (Universidad de LimaPerú, 1999)
    El artículo presenta los criterios más adelantados que se manejan para realizar un costeo primario de los proyectos industriales, los que servirán a los evaluadores para poner parámetros y límites a las inversiones en las ...
  • Chirinos-Cuadros, Carlos-Ricardo; Rosado-Samaniego, Juan-Francisco (Universidad de LimaPerú, 2016)
    En un mercado globalizado con altas exigencias de satisfacción al consumidor, las empresas industriales han adoptado como estrategia genérica la diferenciación. El éxito de una empresa diferenciada radica en el desarrollo ...
  • Márquez-Robles, José-Leonardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Concebimos a la polución como un moderno infortunio, más no lo es, constituye una expresión más de la perniciosa indiferencia hacia la salud y la decencia que, en los siglos anteriores, hacían de la peste, un infectible ...
  • Quintana-Salaverry, José-Jorge (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Revisa las características que deben tener los productos para subsistir en el mercado. Se ve cómo un producto puede ser fabricado a menor costo y cuánto podemos pagar por él. La cooperación de la universidad con la industria ...
  • Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LimaPerú, 2009)
    ‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ...
  • Paz-Castillo-Berríos, Juan (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Analiza la composición química de un alga de la clase Rhodophyceae, que abunda en el litoral peruano, la Grateloupia doyphora, con la intención de difundir su empleo, ya que representa una buena fuente proteica que podría ...
  • Olarte-Navarro, Bertha (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Los países subdesarrollados como el nuestro enfrentan serios problemas que los gobiernos de turno tratan de resolver, como son la superpoblación, la inmigración a la capital, el desempleo, el deterioro de la calidad de ...
  • Lizárraga-Portugal, Carlos-Augusto (Universidad de LimaPerú, 2013)
    En el Perú, desde 1964 está vigente el Decreto Supremo 42F, denominado Reglamento de Seguridad Industrial, para ser aplicado en las empresas industriales, considerado como referente en otras actividades y modelo seguido ...
  • Márquez-Robles, José; López-Sandoval, Eduardo (Universidad de LimaPerú, 1999)
    Este artículo presenta un perfil sobre la industrialización del palmito de pijuayo en conserva, envasado en latas de 800 y 400 gramos, destinado al mercado nacional y al mercado francés. Cabe destacar que la fábrica se ...
  • Díaz-Garay, Bertha (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Las semillas de jojoba contienen aproximadamente un 48% peso de aceite. La experiencia acumulada muestra de que hay problemas especiales para extraer el aceite mediante equipo convencional en esta rama de la industria. Se ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Arroyo-Benites, Edmundo; Morales-Gomero, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerú, 2008)
    Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
  • Apéstegui-Estrada, Aquiles (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Desarrolla aspectos como la persona humana y la dignidad, el carácter social de la moral, la evolución de las costumbres y el rol de la universidad en la ética comunitaria.
  • Rodríguez-Pastor, Luis-Alfonso (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
    De la convivencia armoniosa dentro de una organización dependerá en gran medida el grado de bienestar que disfrutarán sus miembros y el éxito que ésta, como empresa, podrá alcanzar dentro de su sector. El papel que ...
  • Nieto-Vélez, Manuel (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El vidrio tiene tres importantes propiedades que lo han hecho indispensable en la civilización moderna su dureza, su transparencia y su resistencia química. Este artículo trata de una de las aplicaciones más importantes ...
  • Aliaga-Paredes, Elio-Luis; Acevedo-Jara, José-Antonio (Universidad de LimaPerú, 2018)
    El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este ...
  • Cáceres-Rosell, Augusto (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1996)
    Los actuales esquemas de desarrollo corporativo se sustentan de manera prioritaria en la búsqueda de la creación de valor a través del tamaño correcto y la dimensión exacta que permita el ajuste de las estructuras internas ...
  • Cáceres-Rosell, Augusto (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    El principal objetivo de una empresa es satisfacer con calidad las necesidades de sus clientes, sin descuidar su viabilidad económica, es decir, incrementar la utilidad y lograr un crecimiento adecuado, a través de la ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta