Repositorio Institucional Ulima

Listar Ind-Artículos en Revistas Ulima por título

Listar Ind-Artículos en Revistas Ulima por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Herrera-Pezo, Jhosselyn (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 2018)
    La mejora continua representa una oportunidad para incrementar la competitividad y alinear los procesos hacia una producción libre de desperdicio y de alto valor para los clientes de una compañía, lo cual fue analizado ...
  • Barreno-Vereau, Emma; Cabrera-Gil-Grados, Ezilda-María; Millones-Rivalles, Rosa (Universidad de Lima, 2008)
    En Lima, como en otras ciudades del mundo, diariamente sufrimos el problema del sistema de transporte; sin embargo, los académicos se han manifestado en muy pocas oportunidades sobre cómo ha cerle frente al desafío que ...
  • Altamirano-Medina, Rosa-Victoria; Terreros-Lazo, Ricardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 2018)
    En el estudio, se realizó el análisis químico de 15 muestras de agua del río Rímac para determinar el contenido de cloruros, sulfatos, alcalinidad, dureza y pH. Los resultados obtenidos se han comparado con los límites ...
  • Barcelli-Gómez, Guillermo; Henrich-Saavedra, Marco; León-Ferreyra, Jaime (Universidad de LimaPerú, 2007)
    La investigación sobre la que se basa este artículo tuvo como objetivo principal encontrar formas adecuadas para el mejoramiento de las pymes en el Perú y hacer de ellas empresas competitivas en el ámbito internacional. ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y ...
  • Vilcarromero-Ruiz, Óscar (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1997)
    La artesanía no ha de ser observada como una fuerza laboral que busca o demanda la protección de la sociedad, ni como una actividad que retarda el avance de la economía moderna, sino como un sector al que no se le ha ...
  • Chirinos-Cuadros, Carlos-Ricardo (Universidad de LimaPerú, 2011)
    En los últimos años el término “emprendedor” ha tomado mayor relevancia en nuestro hablar diario. Es habitual emplear este término para designar a una “persona que crea una empresa” o a quien empieza un proyecto por su ...
  • Herrera-Vásquez, Elizabeth-Liliana (Universidad de LimaPerú, 2007)
  • Quino-Favero, Javier (Universidad de LimaPerú, 2018)
    El agua experimenta una variación negativa de su calidad cada vez que es utili­zada, pues la disminución de la calidad se encuentra asociada a la presencia de sustancias no deseables. De manera ideal, la presencia de estas ...
  • Márquez-Robles, José (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    En 1985 el Dr. Smalley de la Universidad Rice anunció el descubrimiento de una nueva forma de la molécula de carbono de 60 átomos al tratar de repetir las condiciones de los espacios interestelares donde el Dr. Kroto de ...
  • Jarufe-Zedán, Benjamín (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    Estamos conscientes que los estudiantes universitarios que están egresando en la actualidad serán los ingenieros industriales que utilizarán la plenitud de sus capacidades profesionales en pleno siglo XXI para trabajar en ...
  • Mavila-Dávila, Octavio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Hacer empresa en el Perú ha sido -y es- recorrer un camino duro e impredecible en el cual solo los más fuertes pueden seguir en base a su trabajo, inteligencia y esfuerzo permanente. Este es el caso del Ing. Octavio Mavila, ...
  • Arroyo-Gordillo, Pedro (Universidad de LimaPerú, 2007)
    El presente artículo de investigación se sustenta en el creciente interés por viabilizar económica y financieramente, mediante la titulización-concesión, los proyectos de infraestructura y las necesidades de las organizaciones ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1996)
    Hoy en día la industria de la panificación utiliza fibra en la producción de panes por dos razones: reducción de calorías y enriquecimiento con fibra. El panificador, por un lado, está tratando de reducir el contenido ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    El pan es producido por diferentes procedimientos. El procedimiento particular utilizado depende de muchos factores, que incluyen tradición, cantidad (costo) y tipo de energía disponible, características de la harina de ...
  • Márquez-Robles, José (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Presenta una acuciosa revisión del pasado, presente y futuro de la ingeniería industrial, partiendo del mundo agroindustrial en la primera ola de su evolución y llegando a la nanotecnología, ligándose dicho proceso evolutivo ...
  • Combe-Rivero-de-Vértiz, Olga (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
  • Rojas-Delgado, Mario-Godofredo (Universidad de LimaPerú, 2008)
    Este artículo presenta las principales zonas de yacimientos y reservas de carbón mineral en el Perú, los tipos, usos y aplicaciones del carbón mineral; los procesos avanzados basados en tecnologías limpias para la ...
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de LimaPerú, 1999)
    El sector pesquero se está preparando para afrontar los retos del tercer milenio, elaborando planes estratégicos que permitirán desarrollar una pesquería sostenida en el tiempo. Estos planes están dirigidos a maximizar el ...
  • Galarza-Salmón, Sergio (Universidad de LimaPerú, 1996)
    El presente artículo ofrece una aproximación a un instrumento tan importante y valorado en la actualidad como es el planeamiento estratégico, ya que este propone frente al futuro, un conjunto vasto y variado de escenarios ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta