Repositorio Institucional Ulima

Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra

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dc.contributor.author Chasquibol-Silva, Nancy es
dc.contributor.author Morales-Gomero, Juan-Carlos es
dc.contributor.other Chasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.other Morales-Gomero, Juan-Carlos
dc.date.accessioned 2016-12-13T15:17:08Z es
dc.date.available 2016-12-13T15:17:08Z
dc.date.issued 2010 es
dc.identifier.citation Chasquibol Silva, N., y Morales Gomero, J. (2010). Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra. Ingeniería Industrial, (28), 157-176. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221 es
dc.identifier.issn 1025-9929 es
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2568 es
dc.description.abstract El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la pectina. Los resultados de esta investigación indican que el NaOH añadido a las soluciones de pectina de alto metoxilo del níspero de la sierra (Mespilus sp.) forma geles en una relación directa con la concentración. La disminución del pH de las soluciones de pectina de este fruto causó el incremento de la fuerza del gel a pH cercano a 3,6. Las soluciones de pectina del níspero de la sierra formaron geles con NaCl en concentraciones entre 0,2 y 0,8 M. La adición de una pequeña cantidad de Ca+2 promovió la gelación de la pectina del fruto. La fuerza del gel se incrementó también con la adición de sacarosa. spa
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Lima es
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Gelación es
dc.subject Pectinas
dc.subject Níspero
dc.subject Gelation
dc.subject Pectin
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química es
dc.title Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra es
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial es
dc.publisher.country Perú es


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