Repositorio Institucional Ulima

Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Chasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.author Arroyo-Benites, Edmundo
dc.contributor.author Morales-Gomero, Juan-Carlos
dc.contributor.other Chasquibol-Silva, Nancy es
dc.contributor.other Arroyo-Benites, Edmundo
dc.contributor.other Morales-Gomero, Juan-Carlos
dc.date.accessioned 2016-12-07T16:05:07Z
dc.date.available 2016-12-07T16:05:07Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Chasquibol Silva, N., Arroyo Benites, E., y Morales Gomero, J. (2008). Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana. Ingeniería Industrial, (26), 175-199. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/640/621 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2438
dc.description.abstract Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero de la sierra (Nespilus germánica) y de la granadilla (Pasiflora ligularis), que destacaron por su alto contenido de ácido galacturónico (87,97% y 85,99%), alto grado de metoxilación (89,15% y 88,24%), alto grado de esterificación (86,24% y 88,79%), comprobado por espectrofotometría FT-IR, y alto peso molecular (10183,5 y 16366,96), respectivamente. Este proyecto de investigación ha sido desarrollado en el laboratorio de docimasia de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima y cuenta con la aprobación oficial del Instituto de Investigación Científica (IDIC). es_ES
dc.format application/pdf es
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/640/621 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Pectinas es
dc.subject Níspero
dc.subject Granadilla
dc.subject Frutas
dc.subject Biodiversidad
dc.subject Perú
dc.subject Pectins
dc.subject Mespilus
dc.subject Passion fruits
dc.subject Fruits
dc.subject Biodiversity
dc.subject Perú
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química
dc.title Extracción y caracterización de pectinas obtenidas a partir de frutos de la biodiversidad peruana es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial es
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta