Repositorio Institucional Ulima

Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Chasquibol-Silva, Nancy es
dc.contributor.author Guinda-Marín, Ángeles es
dc.contributor.author Moreda-Martino, Wenceslao es
dc.contributor.author Pérez-Camino, María-del-Carmen es
dc.contributor.author Yácono-Llanos, Juan-Carlos es
dc.contributor.other Chasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.other Yácono-Llanos, Juan-Carlos
dc.date.accessioned 2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.available 2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Chasquibol Silva, N., Guinda Marín, A., Moreda Martino, W., Pérez Caminio, M. C. y Yácono Llanos, J. C. (2014). Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen. es
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2085
dc.description [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected] es
dc.description.abstract Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante. spa
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Lima es
dc.relation.uri https://goo.gl/QmTTDS es
dc.relation.uri https://goo.gl/B7DBGo es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Aceite de sacha inchi es
dc.subject Calidad de los alimentos es
dc.subject Food-Quality en
dc.subject Sacha inchi oil en
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química es
dc.title Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen es
dc.type info:eu-repo/semantics/report es
dc.type.other Reseña de investigación es
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta