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dc.contributor.author | Chasquibol-Silva, Nancy | es |
dc.contributor.author | Guinda-Marín, Ángeles | es |
dc.contributor.author | Moreda-Martino, Wenceslao | es |
dc.contributor.author | Pérez-Camino, María-del-Carmen | es |
dc.contributor.author | Yácono-Llanos, Juan-Carlos | es |
dc.contributor.other | Chasquibol-Silva, Nancy | |
dc.contributor.other | Yácono-Llanos, Juan-Carlos | |
dc.date.accessioned | 2016-11-11T16:16:01Z | |
dc.date.available | 2016-11-11T16:16:01Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Chasquibol Silva, N., Guinda Marín, A., Moreda Martino, W., Pérez Caminio, M. C. y Yácono Llanos, J. C. (2014). Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2085 | |
dc.description | [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected]; [email protected] | es |
dc.description.abstract | Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante. | spa |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Lima | es |
dc.relation.uri | https://goo.gl/QmTTDS | es |
dc.relation.uri | https://goo.gl/B7DBGo | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Aceite de sacha inchi | es |
dc.subject | Calidad de los alimentos | es |
dc.subject | Food-Quality | en |
dc.subject | Sacha inchi oil | en |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | es |
dc.title | Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
dc.type.other | Reseña de investigación | es |
dc.publisher.country | Perú | es |