Repositorio Institucional Ulima

Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana

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dc.contributor.advisor Santos-Figueroa, Luis-Enrique es_PE
dc.contributor.author Esteban-Montes, Fernando-Simón es_PE
dc.contributor.author Lence-Yo, Juan-Antonio es_PE
dc.date.accessioned 2018-05-11T13:28:34Z
dc.date.available 2018-05-11T13:28:34Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Esteban Montes, F. S. y Lence Yo, J. A. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. es
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/6057
dc.identifier.uri http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6057 en
dc.description.abstract El presente estudio de prefactibilidad expone la viabilidad económica, técnica, financiera y de mercado para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana. En los primeros capítulos se plantea la propuesta de brindar comida oriental saludable en platos creativos. Tras un estudio de la población y proyecciones, se calculó una demanda potencial al 2016 de 452.121 personas al año. En el estudio de mercado se obtuvo una demanda al 2016 de 210.838 personas, y la proyectada al 2023 de 229.199 personas. Luego de analizar diferentes opciones de localización, se llegó a la conclusión que Miraflores es la mejor ubicación para el proyecto. De igual manera, en el dimensionamiento del servicio después de analizar la relación tamaño-mercado, tamaño-recurso, tamaño tecnología y tamaño-punto de equilibrio el principal limitante se encontró en los recursos, debido a la disponibilidad de mesas para ofrecer el servicio. Al finalizar se concluyó que el restaurante contaría con 12 mesas chicas y 8 mesas grandes. Finalmente, la evaluación económica y financiera demostró que el proyecto es viable en ambos casos; con una relación B/C de 3,191 y una TIR de 49,89% en la evaluación económica y una relación B/C de 6,330 y una TIR de 66,30% en la evaluación financiera. En definitiva, es una propuesta interesante, viable y con un impacto positivo en la sociedad. es
dc.description.uri Trabajo de investigación es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa en
dc.publisher Universidad de Lima es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ en
dc.source Universidad de Lima es_PE
dc.source Repositorio Institucional - Ulima es_PE
dc.subject Cocina asiática en
dc.subject Restaurant management en
dc.subject Cooking, Asian en
dc.subject New business enterprises en
dc.subject Restaurantes es
dc.subject Nuevas empresas es
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas es
dc.title Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Industrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad de Lima. es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.type.other Tesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Industrial es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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