Repositorio Institucional Ulima

Impactos sociales del espárrago en el Perú

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Terán-Velazco, César-Alberto es_PE
dc.contributor.other Terán-Velazco, César-Alberto es_PE
dc.date.accessioned 2018-05-03T00:56:32Z
dc.date.available 2018-05-03T00:56:32Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Terán, C. (2017). Impactos sociales del espárrago en el Perú. Cuadernos de Economía, 4. Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/6003
dc.description.abstract La investigación presenta un caso práctico de identificación y evaluación de impactos sociales en el proceso productivo del espárrago blanco fresco, en una empresa agroexportadora representativa del Perú. Los principales objetivos de la investigación fueron los siguientes: a) identificar y evaluar impactos sociales asociados a la etapa de procesamiento del espárrago blanco fresco, mediante la técnica de Social Life Cycle Assessment (S-LCA), y b) contribuir a la difusión y ampliación del uso de dicha técnica, la cual es utilizada para evaluar aspectos sociales y económicos de productos o servicios, así como sus potenciales impactos (positivos y/o negativos), a lo largo de su ciclo de vida. La investigación se realizó considerando solamente la etapa de procesamiento, en la cual se presentan diversas actividades orientadas a transformar la materia prima en un producto terminado (desde la recepción de dicha materia hasta el despacho del producto). En ese sentido, se definieron 3 categorías de stakeholders, 15 subcategorías y 67 indicadores específicos, para los cuales se recolectó información de fuentes secundarias y primarias. Para la evaluación de impactos se adaptó una metodología existente, basada en la evaluación del desempeño y la evaluación de impactos de cada subcategoría. es_ES
dc.format application/ pdf
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Lima, Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas es_PE
dc.relation.ispartofseries Cuadernos de Economía;4 es_PE
dc.relation.ispartofseries Cuadernos de Economía;4
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.source Universidad de Lima es_PE
dc.source Repositorio Institucional - Ulima es_PE
dc.subject Espárragos es
dc.subject Responsabilidad social de la empresa es
dc.subject Empresas agrícolas ES
dc.subject Asparagus en
dc.subject Corporate social responsibility en
dc.subject Farms en
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas es
dc.title Impactos sociales del espárrago en el Perú es
dc.type info:eu-repo/semantics/workingPaper es
dc.type.other Documento de trabajo es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta