Repositorio Institucional Ulima

Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense)

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dc.contributor.author Baldeón Apaestegui, Silvana-Vanessa
dc.contributor.author Hernández-Gorritti, Wilfredo-Román
dc.contributor.other Baldeón Apaestegui, Silvana-Vanessa
dc.contributor.other Hernández-Gorritti, Wilfredo-Román
dc.date.accessioned 2018-01-10T19:07:05Z
dc.date.available 2018-01-10T19:07:05Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Baldeón-Apaestegui, S., y Hernández-Gorritti, W. (2017). Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense). Ingeniería Industrial, (035), 223-237. es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/5402
dc.description.abstract La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina a partir del ají panca, por el método Soxhlet. El rendimiento de la oleorresina fue de 22,77 %, con el empleo de etanol como solvente extractante. Los capsaicinoides capsaicina y deshidrocapsaicina, presentes en el extracto oleorresina, fueron identificados en etanol a una longitud de onda máxima de 281 nm. es_ES
dc.description.abstract Oleoresin is a liquid extract which is obtained from chili and peppers of genus Capsicum, to be used in the food industry very often. This paper describes the oleoresin extraction from aji panca chili pepper by the Soxhlet method. The yield of oleoresin was 22,77 % using ethanol as extraction solvent. The capsaicinoids ¿capsaicin and dihydrocapsaicin¿ present in the oleoresin were identified in ethanol at a maximum 281 nm wavelength.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_PE
dc.relation.uri https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1803/1818 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.source Universidad de Lima es_PE
dc.source Repositorio Institucional - Ulima es_PE
dc.subject Ajíes es
dc.subject Oleorresinas es
dc.subject Composición de los alimentos es
dc.subject Peppers en
dc.subject Oleoresins en
dc.subject Food--Composition en
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería industrial es
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas es
dc.title Identificación de la capsaicina y la deshidrocapsaicina en el extracto de oleorresina obtenido a partir del ají panca (Capsicum chinense) es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es_PE


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