Repositorio Institucional Ulima

Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana

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dc.contributor.author Chasquibol-Silva, Nancy
dc.contributor.author Gallardo, Gabriela
dc.contributor.author Mulinacci, Nadia
dc.contributor.author Pérez-Camino, María-del-Carmen
dc.contributor.author Moreda-Martino, Wenceslao
dc.contributor.author Pascual-Chagman, Gloria
dc.contributor.author Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando
dc.contributor.author Yácono-Llanos, Juan-Carlos
dc.contributor.author Cáceres-Chumpitáz, María-Luz
dc.contributor.other Chasquibol-Silva, Nancy es_PE
dc.contributor.other Montoya-Ramírez, Manuel-Fernando es_PE
dc.contributor.other Yácono-Llanos, Juan-Carlos es_PE
dc.contributor.other Cáceres-Chumpitáz, María-Luz es_PE
dc.date.accessioned 2017-10-16T15:45:21Z
dc.date.available 2017-10-16T15:45:21Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Chasquibol Silva, N., Gallardo, G., Mulinacci, N., Pérez Camino, M. C., Moreda, W., Pascual Chagman, G., Montoya Ramírez, M. F. y Yácono Llanos, J. C. y Cáceres Ch. M. (2017). Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana [resumen]. Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/5027
dc.description.abstract Este proyecto, iniciado en el 2015, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana, para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. La formulación de alimentos funcionales con omega-3 y antioxidantes naturales contribuirá a mejorar la calidad de vida personas de 5 a 70 años de edad con oferta de jugos deshidratados y mayonesa light, y para bebés de 0 a 4 años con oferta de papilla. La producción de alimentos funcionales contribuirá a abrir nuevos mercados para el biocomercio de papa, yacón, tara, camu camu, kiwicha, quinua, cañihua y sauco, con lo cual los agricultores que reportan pérdidas de sus cosechas de entre 15-30 % podrán revalorar sus activos con incrementos de hasta 40 % de rentabilidad con la producción de alimentos funcionales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.subject Aceite de sacha inchi es_ES
dc.subject Microencapsulación
dc.subject Antioxidantes
dc.subject Alimentos funcionales
dc.subject Microencapsulation
dc.subject Sacha inchi oil
dc.subject Antioxidants
dc.subject Functional food
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.title Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_ES
dc.type.other Resumen de proyecto de investigación en curso
dc.publisher.country Perú


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