Repositorio Institucional Ulima

Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas

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dc.contributor.author Michue-Mango, Jorge-Efraín
dc.contributor.author Encina-Zelada, Christian-René
dc.contributor.author Ludeña-Urquizo, Fanny-Emma
dc.date.accessioned 2016-12-16T00:48:21Z
dc.date.available 2016-12-16T00:48:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Michue Mango, J. E., Encina Zelada, C. R., y Ludeña Urquizo, F. E. (2015). Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas. Ingeniería Industrial, (33), 229-250. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2774
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación experimental tiene como objetivo principal utilizar el diseño de mezclas para optimizar cuatro factores en estudio: el overrun (aireado), la dureza, la viscosidad y los costos de un helado de crema, para lo cual la formulación que mejor cumplió con este proceso de optimización fue la que contenía 8,049 % de crema de leche, 3,272 % de manteca vegetal y 4,679 % de polidextrosa. es_ES
dc.description.abstract This research had as main principal aim use amix design to optimize four factors in studied: overrun, hardness, viscosity and cost of ice cream, for which the best formula fulfilled this optimization process was one containing 8,049 % of cream, 3,272 % of shortening and 4,679 % polydextrose.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/543/516 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Alimentos y bebidas
dc.subject Helados
dc.subject Food and drinks
dc.subject Ice cream
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería industrial es
dc.title Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas es_ES
dc.title.alternative Optimization of Overrun, Hardness, Viscosity and Costs for Ice Cream Applying Mix Design es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


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