Repositorio Institucional Ulima

Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros

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dc.contributor.author Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio
dc.contributor.other Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio
dc.date.accessioned 2016-12-14T22:49:48Z
dc.date.available 2016-12-14T22:49:48Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Villanueva Flores, R. (2012). Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros. Ingeniería Industrial, (30), 207-223. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/224/199 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2703
dc.description.abstract Los productos basados en granos enteros han ganado importancia, pues se les considera entre los alimentos que mejoran la salud y reducen el riesgo de enfermedades relacionadas con los hábitos alimentarios. La cáscara y el germen de los cereales contienen más vitaminas, minerales, antioxidantes naturales y fibra dietética que el endosperma, que principalmente contiene almidón y proteína. Estudios recientes indican que existen una serie de beneficios para la salud relacionados con el consumo de fibra dietética, entre los cuales se pueden mencionar la regulación de la glucosa de la sangre y del nivel de insulina, la reducción del colesterol de la sangre, la prevención del cáncer de colon y de desórdenes cardiovasculares. es_ES
dc.description.abstract Whole grain based products are gaining importance in improving health and reducing risk diseases related to food habits. Cereal bran and germ contain more vitamins, minerals, natural antioxidants and dietary fiber than the endosperm that mainly contains starch and protein. Actual research shows beneficial aspects for health related to the consumption of dietary fiber like, for example, blood glucose and insulin level regulation improvement, blood cholesterol reduction and colonic cancer and cardiovascular disorders prevention.
dc.format application/pdf es
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/224/199 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Nutrición y dietas
dc.subject Cereales
dc.subject Enfermedades-Prevención
dc.subject Nutrition and diet
dc.subject Grain
dc.subject Diseases-Prevention
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química es
dc.title Compuestos importantes para la salud encontrados en los cereales enteros es_ES
dc.title.alternative Health important compounds found in whole grains es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial
dc.publisher.country Perú es


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