Repositorio Institucional Ulima

Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo

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dc.contributor.author Encina-Zelada, Christian-René es
dc.contributor.author Carpio-Rivadeneira, Laura-Julissa es
dc.date.accessioned 2016-12-13T16:38:48Z e
dc.date.available 2016-12-13T16:38:48Z es
dc.date.issued 2011 es
dc.identifier.citation Encina Zelada, C., y Carpio Rivadeneira, L. (2011). Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo. Ingeniería Industrial, (29), 225-245. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/236/212 es
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2591
dc.description.abstract Se maximizó el ácido ascórbico del néctar de tumbo con un pH de 2,88; 13 grados brix, dilución pulpa:agua de 1:1 y una temperatura de pasteurización de 90ºC aplicando los métodos Taguchi y superficie de respuesta. Se alcanzó una retención de los compuestos bioactivos del néctar en comparación con la fruta para el ácido ascórbico, carotenos totales y compuestos fenólicos del 61,81; 72,68 y 64,22%, respectivamente; obteniéndose una capacidad antioxidante de 323,75 µg eq trolox/g (DPPH, fase hidrofílica) y de 349,91 y 471,54 µg eq trolox/g (ABTS•+, fase hidrofílica y lipofílica), respectivamente. spa
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Lima es_ES
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/236/212 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Tumbo es
dc.subject Fruticultura
dc.subject Fruit-Culture
dc.subject Perú
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería química es
dc.title Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo es_ES
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial es
dc.publisher.country Perú es


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