Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Encina-Zelada, Christian-René | es |
dc.contributor.author | Carpio-Rivadeneira, Laura-Julissa | es |
dc.date.accessioned | 2016-12-13T16:38:48Z | e |
dc.date.available | 2016-12-13T16:38:48Z | es |
dc.date.issued | 2011 | es |
dc.identifier.citation | Encina Zelada, C., y Carpio Rivadeneira, L. (2011). Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo. Ingeniería Industrial, (29), 225-245. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/236/212 | es |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2591 | |
dc.description.abstract | Se maximizó el ácido ascórbico del néctar de tumbo con un pH de 2,88; 13 grados brix, dilución pulpa:agua de 1:1 y una temperatura de pasteurización de 90ºC aplicando los métodos Taguchi y superficie de respuesta. Se alcanzó una retención de los compuestos bioactivos del néctar en comparación con la fruta para el ácido ascórbico, carotenos totales y compuestos fenólicos del 61,81; 72,68 y 64,22%, respectivamente; obteniéndose una capacidad antioxidante de 323,75 µg eq trolox/g (DPPH, fase hidrofílica) y de 349,91 y 471,54 µg eq trolox/g (ABTS•+, fase hidrofílica y lipofílica), respectivamente. | spa |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_ES |
dc.relation.uri | http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/236/212 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es |
dc.source | Universidad de Lima | es |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | es |
dc.subject | Tumbo | es |
dc.subject | Fruticultura | |
dc.subject | Fruit-Culture | |
dc.subject | Perú | |
dc.subject.classification | Ingenierías / Ingeniería química | es |
dc.title | Máxima retención de ácido ascórbico, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en el néctar de tumbo | es_ES |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | es |
dc.publisher.country | Perú | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |