Repositorio Institucional Ulima

Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Repo-Carrasco, Ritva es
dc.contributor.author Pilco, Juan Julio es
dc.contributor.author Encina-Zelada, Christian-René es
dc.date.accessioned 2016-12-13T16:27:11Z es
dc.date.available 2016-12-13T16:27:11Z es
dc.date.issued 2011 es
dc.identifier.citation Repo-Carrasco, R., Pilco, J., y Encina Zelada, C. (2011). Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.). Ingeniería Industrial, (29), 207-222. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/235/211 es_ES
dc.identifier.issn 1025-9929
dc.identifier.uri http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2590
dc.description.abstract El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas y fibra dietaria, así como compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. La mejor variedad para el proceso de extrusión fue la chullpi y la mezcla óptima fue 70% de quinua y 30% de maíz. Este producto ofrece una alternativa nutritiva a los snacks tradicionales. spa
dc.format application/pdf es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Lima es
dc.relation.uri http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/235/211 es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Lima es
dc.source Repositorio Institucional Ulima es
dc.subject Alimentos enriquecidos
dc.subject Extrusión de alimentos
dc.subject Quinua
dc.subject Maíz
dc.subject Fortified food
dc.subject Extrusion cooking
dc.subject Quinoa
dc.subject Corn
dc.subject Perú
dc.subject.classification Ingenierías / Ingeniería industrial es
dc.subject.classification Industria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.title Desarrollo y elaboración de un snack extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y maíz (Zea mays L.) es
dc.type.other Artículo
dc.identifier.journal Ingeniería Industrial es
dc.publisher.country Perú es


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta