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Listar Ingeniería Industrial por autor "Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio"

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  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Las harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2012)
    Los productos basados en granos enteros han ganado importancia, pues se les considera entre los alimentos que mejoran la salud y reducen el riesgo de enfermedades relacionadas con los hábitos alimentarios. La cáscara y ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 1999)
    En el presente artículo el autor investiga el rol del bicarbonato de sodio en la etapa de neutralización o el proceso de producción de galletas tipo soda. En productos fermentados –sistemas esponja/masa– el control del ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
  • El gluten 
    Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2014)
    El gluten es la proteína del trigo que le confiere a la harina propiedades únicas para obtener una masa viscoelástica y cohesiva capaz de retener gas y preparar productos horneados aireados y livianos como panes, bizcochos ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2007)
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1996)
    Hoy en día la industria de la panificación utiliza fibra en la producción de panes por dos razones: reducción de calorías y enriquecimiento con fibra. El panificador, por un lado, está tratando de reducir el contenido ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    El pan es producido por diferentes procedimientos. El procedimiento particular utilizado depende de muchos factores, que incluyen tradición, cantidad (costo) y tipo de energía disponible, características de la harina de ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2015)
    Existe un mercado creciente para alimentos que contienen bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas probióticas para ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)

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