Repositorio Institucional Ulima

Listar Ingeniería Industrial por fecha de publicación

Listar Ingeniería Industrial por fecha de publicación

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Fernández Baca-Carrasco, Marco (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Es difícil entender cómo es que puedan existir ocurrencias tan diferentes en un lugar tan pequeño como es el núcleo de un átomo. Desde la ecuación de Einstein ya no son ciertos, el principio de la conservación de la masa ...
  • Hesse, Hugo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    Este es un título que despierta interés y duda. Nadie que conozca de programación y que haya trabajado en este campo, admitiría que se puede desarrollar un programa o un conjunto de programas, para ser usados a lo largo ...
  • Daly-Rodríguez, José-Eduardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    El presente trabajo tiene por finalidad resumir los principales aspectos del Sistema Financiero Nacional en beneficio de quienes no perteneciendo a dicho sistema, sino actuando como usuarios del mismo, se considera conveniente ...
  • Vildósola-Basay, Mario (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Expone los lineamientos y consideraciones comerciales seguidos para la captura del mercado chileno de los productos negros de humo, insumos para la fabricación de neumáticos y demás artículos de caucho, elaborados por la ...
  • Lazo-Portocarrero, Juan-Manuel (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La idea es integrar efectivamente a los trabajadores al cuerpo de la empresa a través de su participación en la solución de los problemas de su área de trabajo logrando incrementar la calidad de los productos y elevando ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
  • Sarmiento-Vásquez, Alfonso-Tullio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El propósito de este artículo no es hacer una explicación detallada sobre la teoría y los métodos de resolución en los cuales se basa la Programación Dinámica, sino más bien, plantear un tipo de problema como es el de ...
  • Márquez-Robles, José-Leonardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El año 1987 marca un hito importante en la historia mundial de la calidad, ya en ese entonces conocida como "Calidad Total en la Empresa", al establecer, el Instituto Internacional de Normalización "ISO" las normas 9000, ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la ...
  • Figueroa de Armas, Clara (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El trabajo que vamos a leer divulga la importancia industrial del residuo del queso que se denomina -suero-. Su industrialización abre las posibilidades de la numerosa gama de sub-productos que se obtienen de esta materia ...
  • Chirinos-Morales, Jorge (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El Ing. Chirinos aborda el apasionante tema de la recuperación del oro de soluciones cianuradas. Se trata del metal precioso por excelencia y las ideas expuestas por el autor son de valioso interés para los futuros ...
  • Goyzueta-Meiggs, Telmo-Hermilio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El estudio de confiabilidad está relacionado con una serie de ocurrencias de eventos no deseados o fallas, durante la vida de un sistema físico.
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La intoxicación por histamina es un problema común en nuestro país, más aún cuando no existe un estricto control de calidad de los productos que se procesan en nuestras fábricas ni de los que vienen importados. Por ejemplo, ...
  • Regal-Alberti, Luis-Bernardo-José (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Se plantean en este artículo tres áreas sustanciales de conocimientos astrofísicos: 1. La estructura actual del Universo galáctico luego de 15 mil millones de años de expansión y evolución. 2. Los comienzos, orígenes y ...
  • Márquez-Robles, José-Leonardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La iniciativa de uno de mis exalumnos que deseaba instalar los sisemas denominados como atrapanieblas en los dunas de Lurín y al asignarme por intermedio del CIPI la investigación de la recuerpación de recursos en el ...
  • Oliveros D., Alfredo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    En este trabajo se presenta el rol de la información en desarrollo tecnológico de un producto. Se toma como caso el de la energía eólica. Se presenta un marco teórico paa apreciar el comportamiento de máquinas eólicas, ...
  • Fernández-Baca, Marco (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La ingeniería demandará una preparación más intensa y moderna a fin de que los ingenieros peruanos continúen asumiendo las tareas que conciernen al futuro de nuestra patria.
  • Zaldívar-S., Ramón (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    La evaluación y el dimensionamiento de los riesgos y beneficios que traen el uso continuado de los insecticidas, en nuestro medio, es la finalidad de esta colaboración que revela el amplio conomicimiento del tema que ilustra ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Las harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ...
  • Paulette-Alcazar, Martha-Lucia (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    ¿Cómo es realmente el universo donde vivimos? ¿Qué cambios radicales introdujo Einstein en la física con su extraña teoría llamada "relatividad"? ¿Qué significado tiene la archifamosa ecuación relativísitica E=mc2?. Todas ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta