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ListarCarrera de Ingeniería Industrial por tema "Industria / Industria de los alimentos y bebidas"

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  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Las harinas de trigo pueden ser tratadas con una variedad de aditivos a fin de lograr cualquier combinación deseada de los siguientes objetivos: 1) blanquear la harina. 2) mejorar la calidad (funcionalidad) de la harina. ...
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Noriega-Araníbar, María-Teresa (Universidad de LIma, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    Con este artiículo se pone al alcance de los lectores un resumen de los puntos más importantes tratados en las exposiciones del fórum. "La agroindustria del Perú en el siglo XXI", organizado por la Universidad de Lima en ...
  • Cubas-Vinatea, Rafael (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Expone las proyecciones del ganado vacuno tropical de doble propósito (carne y leche) llamado "Amazonas", para el desarrollo de la selva peruana y, en general, de gran parte del trópico sudamericano.
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Yácono-Llanos, Juan-Carlos (Sociedad Química del PerúPerú, 2015)
    Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Los sistemas enzimáticos en insumos y en aditivos, utilizados para propósitos específicos en panificación, juegan roles esenciales en todas las etapas del proceso de panificación. La industria dedicada a la manufactura ...
  • Aliaga-Paredes, Elio-Luis; Acevedo-Jara, José-Antonio (Universidad de LimaPerú, 2018)
    El presente artículo sintetiza los principales factores para la producción de manzanilla común en bolsas filtrantes, tales como mercado, materia prima, industria, regulaciones y proceso de producción. Dentro de este ...
  • El gluten 
    Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar ...
  • Kleeberg-Hidalgo, Fernando; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de LimaPerú, 2007)
    El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...
  • Baldeón Apaestegui, Silvana-Vanessa; Hernández-Gorritti, Wilfredo-Román (Universidad de LimaPerú, 2017)
    La oleorresina es un extracto líquido que se obtiene a partir de ají y pimientos del género Capsicum, para ser usada frecuentemente en la industria alimentaria. En este trabajo se ha descrito la extracción de la oleorresina ...
  • Méndez-Vargas, Jesús-Enrique (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Es de vital importancia para nuestro país encontrar actividades propulsoras del desarrollo; las microempresas deben constituir la base del sostenimiento del mercado interno, mientras que las medianas y grandes empresas, ...
  • Arroyo-Gordillo, Pedro; Kleeberg-Hidalgo, Fernando (Universidad de LimaPerú, 2013)
    Este texto es el resultado de una investigación de tipo descriptiva-aplicativa, orientada al estudio del desarrollo del sector pesquero nacional, en la que se han identifi cado los factores de inversión y rentabilidad de ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Gómez-Coca, Raquel B.; Yácono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda, Ángeles; Moreda, W.; Del-Aguila, Chellah; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Consejo Superior de Investigaciones CientíficasEspaña, 2016)
    This work tackles the study of the quality and authenticity of oils labeled and commercialized as extra virgin sacha inchi oil. Major and minor components as triglycerides, fatty acid methyl esters, tocopherols, sterols ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1992)
    La molienda de granos para alimentación humana data de más de 8,000 años. En el transcurso de los siglos la molinería ha pasado de ser una actividad eminentemente casera y laboriosa a una actividad altamente tecnificada y ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1995)
    El pan es producido por diferentes procedimientos. El procedimiento particular utilizado depende de muchos factores, que incluyen tradición, cantidad (costo) y tipo de energía disponible, características de la harina de ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de LimaPerú, 2017)
    Existe un mercado interesante para la industria de los alimentos en los consumidores intolerantes al gluten. Sin embargo, no es sencillo obtener productos libres de gluten con características similares a los que tienen ...

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