Repositorio Institucional Ulima

Listar Carrera de Ingeniería Industrial por autor "Chasquibol-Silva, Nancy"

Listar Carrera de Ingeniería Industrial por autor "Chasquibol-Silva, Nancy"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Chasquibol-Silva, Nancy; Lengua-Calle, Rosa; Delmás, Inés; Rivera, Dolores; Bazán, Dora; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha (Universidad Nacional Mayor de San MarcosPerú, 2003)
    Los alimentos funcionales o fitoquímicos tienen diversos beneficios en la prevención de enfermedades y contribuyen a reducir ciertas enfermedades crónicas. Se presenta el siguiente articulo como contribución para el ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Del-Aguila, Chellah; Yácono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Gómez-Coca, Raquel; Pérez-Camino, María-del-Carmen (American Chemical SocietyEstados Unidos, 2014)
    This work deals with the characterization of the main glyceridic and unsaponifiable components of oils obtained from Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L.) seed ecotypes collected during two harvests in the Department ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Yácono-Llanos, Juan-Carlos (Sociedad Química del PerúPerú, 2015)
    Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Morales-Gomero, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerú, 2010)
    El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Aguirre, Rosa; Bravo, Martha; Lengua-Calle, Rosa; Tomás, Gloria; Delmás, Inés; Rivera, Dolores (Universidad Nacional Mayor de San MarcosPerú, 2002)
    El yacón es una raíz, de la familia de los girasoles. Las raices del yacón tiene inulina. La ínulina es un polífructosano, el cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre !pasan a través del tubo digestivo sin ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Arroyo-Benites, Edmundo; Morales-Gomero, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerú, 2008)
    Se determinó el análisis de pectina en varias especies frutales de la biodiversidad pe rua na de origen costeño, andino y amazónico. La extracción y caracterización de las pec ti nas se realizó en los frutos del níspero ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Gómez-Coca, Raquel B.; Yácono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda, Ángeles; Moreda, W.; Del-Aguila, Chellah; Pérez-Camino, María-del-Carmen (Consejo Superior de Investigaciones CientíficasEspaña, 2016)
    This work tackles the study of the quality and authenticity of oils labeled and commercialized as extra virgin sacha inchi oil. Major and minor components as triglycerides, fatty acid methyl esters, tocopherols, sterols ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta