Repositorio Institucional Ulima

Listar Carrera de Ingeniería Industrial por título

Listar Carrera de Ingeniería Industrial por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Machuca-de-Pina, Juan-Manuel; Taquía-Gutiérrez, José-Antonio (Universidad de LimaPerú, 2009)
    El alza del precio del petróleo en los últimos años ha generado que la ba lan za comercial peruana de combustibles líquidos derivados del petróleo influ ya en la economía nacional. Debido a las múltiples variables ...
  • Cubas-Vinatea, Rafael (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Expone las proyecciones del ganado vacuno tropical de doble propósito (carne y leche) llamado "Amazonas", para el desarrollo de la selva peruana y, en general, de gran parte del trópico sudamericano.
  • Power-Porto, George (Universidad de LimaPerú, 2009)
    A medida que las consecuencias del cambio climático son más alarmantes y los científicos advierten que el “punto de no retorno” se alcanzará más pronto de lo estimado, se hace necesario difundir ampliamente el tema. El pre ...
  • Márquez-Robles, José-Leonardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El año 1987 marca un hito importante en la historia mundial de la calidad, ya en ese entonces conocida como "Calidad Total en la Empresa", al establecer, el Instituto Internacional de Normalización "ISO" las normas 9000, ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Del-Aguila, Chellah; Yácono-Llanos, Juan-Carlos; Guinda-Marín, Ángeles; Moreda-Martino, Wenceslao; Gómez-Coca, Raquel; Pérez-Camino, María-del-Carmen (American Chemical SocietyEstados Unidos, 2014)
    This work deals with the characterization of the main glyceridic and unsaponifiable components of oils obtained from Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana L.) seed ecotypes collected during two harvests in the Department ...
  • Villanueva-Flores, Rafael-Mauricio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El chocolate es un producto singular por su universal atractivo. Lo ha sido desde el tiempo de los Aztecas y está muy en voga en los tiempos actuales. Su sabor es atribuido a la porción no grasa del chocolate, y la ...
  • Dávalos-Che, Katia (Universidad de LimaPerú, 1996)
    La Universidad de Lima, para enfrentar el desafío planteado por la aceleración del desarrollo científico y su convergencia con la tecnología moderna, cuenta con un sistema de entrenamiento que pone a este centro de estudios ...
  • Díaz-Garay, Bertha (Universidad de LimaPerú, 1995)
    Se describe el diseño y fabricación de cocinas para briquetas de carbón de bajo costo para su introducción masiva al mercado, oriéntandose en un primer momento a los sectores de bajo y mediano recursos, con miras a su ...
  • Arbildo-López, Aurelio; Bigio, José (Universidad de LimaPerú, 2013)
    Mediante el uso de la tarjeta de sonido y la cámara web del computador personal se ha investigado la codifi cación de imágenes como patrones de sonido para permitir que las personas invidentes puedan interpretar la ...
  • Terrones-Morote, Luis-Miguel (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería IndustrialPerú, 1998)
    Toda persona que ha tenido la oportunidad de estar en estrecho contacto con actividades empresariales de pequeña o microescala, conoce que existe un paso crítico en su evolución y crecimiento : el apoyo crediticio. La ...
  • Sarmiento-Vásquez, Alfonso-Tullio; López-Sandoval, Eduardo (Universidad de LimaPerú, 2017)
    La dinámica de sistemas, la simulación de eventos discretos y la simulación basada en agentes son tres formas de modelamiento ampliamente usadas para la toma de decisiones empresariales. Estos paradigmas están enfocados ...
  • Saettone-Olschewski, Erich-Arturo; Valencia-Tovar, Yohan (Allerton Press, Inc.Estados Unidos, 2016)
    In order to desalinate sea water by only solar energy using they were designed and built three distillers in which experimental measurements were taken to calculate production, performance and cost. Distillers by solar ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Yácono-Llanos, Juan-Carlos (Sociedad Química del PerúPerú, 2015)
    Se estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del ...
  • Goyzueta-Meiggs, Telmo-Hermilio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    El estudio de confiabilidad está relacionado con una serie de ocurrencias de eventos no deseados o fallas, durante la vida de un sistema físico.
  • Jarufe-Zedán, Benjamín (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1993)
    Reconocimiento por el aniversario de la revista Ingeniería Industrial
  • Fernández-Velázquez, Bernardo (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Durante la Convención de Facultades de Ingeniería Industrial, realizada entre el 24 y el 27 de enero de 1994 en las instalaciones de la Universidad de Lima, el autor de este artículo reunió a los 18 decanos y directores ...
  • Coronado-Naranjo, Horacio (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Analiza las disposiciones contenidas en el reglamento de construcciones que, en su capítulo XII, establece las normas para las edificaciones de los locales industriales. Hace notar la omisión del reglamento en el aspecto ...
  • Chasquibol-Silva, Nancy; Morales-Gomero, Juan-Carlos (Universidad de LimaPerú, 2010)
    El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la ...
  • Arbildo-López, Aurelio (Universidad de LimaPerú, 2011)
    El control de procesos toma en cuenta la medición y el análisis de las variables que determinan el funcionamiento de un proceso así como la toma de decisiones y la ejecución de acciones de control para gobernar dicho ...
  • Jarufe-Zedán, Benjamín (Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPerú, 1994)
    Entre el 24 y el 27 de enero de 1994 se realizó, en las instalaciones de la Universidad de Lima, un certmane de trascendental importancia para la Ingeniería Industrial del Perú. Se registraron 213 asistentes que participaron ...

Buscar en el repositorio


Listar

Mi cuenta